insalata_curcuma

Verdura, carboidrati, proteine e spezie rendono questa insalata un vero piatto unico, così semplice da preparare che non c’è bisogno nemmeno di accendere i fornelli!
Adatta anche ai vegani, questa insalata è resa ancora più golosa grazie ai crostini insaporiti alla curcuma, una spezia preziosa per la salute.
Ecco come si fa…:-)

Ingredienti: (per 2 persone)
400 gr pomodori rossi maturi
100 gr tofu al naturale
una decina di foglie di basilico
due fette di pane integrale raffermo (o tostato)
30 ml olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di curcuma
sale
pepe

Procedimento:
Lavate, affettate i pomodori a tocchetti e metteteli in una ciotola. Unite il tofu a dadini, il basilico spezzettato a mano e spolverate di sale. Mettete in una ciotolina a parte l’olio e la curcuma, amalgamandoli per avere una salsa. Prendete le fette di pane, fatene dei crostini e aggiungeteli alla salsa di olio e curcuma, mescolando bene. Quando saranno completamente conditi, uniteli all’insalata, tritate un po’ di pepe sopra e servitela subito.

NB – La piperina contenuta nel pepe facilita l’assimilazione della curcumina, che è il principio attivo della curcuma.

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