ImmagineDopo giorni di stravizi & brindisi, per festeggiare la Befana niente di meglio di dolci soffici e golosi come questi muffin senza uova, latte o burro, declinati in tre diverse farciture, facili da fare, velocissimi da realizzare!

Ingredienti:
200 farina 00
100 farina Manitoba (quella 0 per il pane per intenderci)
80 fecola di patate
250 zucchero di canna grezzo
300 latte soia
80 ml olio mais bio
1 bustina lievito x dolci

Per la farcitura:
100 g cioccolato a scaglie
100 g mandorle in granella o affettate
1 cestino di mirtilli

Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti secchi in una capace ciotola o nell’impastatrice, aggiungere il lievito e i liquidi amalgamando bene. Dividere l’impasto in tre contenitori e aggiungere a mano, in ognuno, una delle tre farciture. Mettere 12 pirottini in uno stampo per muffin, con un cucchiaio riempirli per 3/4 con il composto e infornare a 180° per 20 minuti.
A cottura ultimata spolverizzare i muffin ai mirtilli con zucchero al velo e guarnire con cacao quelli al cioccolato, eventualmente aggiungendo decorazioni di cioccolato a piacere.

Annunci