Oggi una ricetta un po’ particolare perchè destinata agli amici pelosi. Tra una scatoletta, il cibo fresco e i crocchi, c’è spazio anche per preparare in casa qualche menù anche per loro, sano, appetitoso e certamente più economico degli alimenti per gatti. Ovviamente parlo di rapporto qualità/prezzo, non di economicità tout court!
Credo che la foto parli da sola, un cibo così, non verrebbe voglia di assaggiarlo? 🙂

E questa è la ricetta, facilissima e veloce!

Ingredienti:
250 g tacchino (fesa, coscia disossata o altro purchè senza ossa!)
una manciata di riso
una manciata di fagiolini
mezzo dado vegetale senza sale
2 cucchiai di olio d’oliva
2 fogli di colla di pesce (o preparato per gelatina)
un pizzico di sale

Procedimento:
Prendete una padella, riempitela di acqua per un terzo e accendete il fuoco. Nel frattempo pulite e tagliate i fagiolini a pezzetti piccoli. Quando l’acqua sarà quasi a bollore mettete il mezzo dado, il riso, i fagiolini a pezzettini e lasciate cuocere. Mentre il riso cuoce tagliate a tocchetti anche il tacchino. Quando mancheranno un paio di minuti al termine della cottura del riso unite il tacchino al resto degli ingredienti, insieme a un pizzico di sale. A questo punto immergete i fogli di gelatina in acqua fredda per ammorbidirsi. Mescolate il tacchino e dopo 2 – 3 minuti spegnete il fuoco, aggiungete l’olio e unite la gelatina strizzata, mescolando affinchè si sciolga completamente. Prendete degli stampini per muffin, (perfetto il tappetino di silicone per 12 muffin ) e versatevi il composto, mettendo in frigo a consolidare. Dopo qualche ora potrete sfornarli e porli in un contenitore in freezer. Ricordatevi di tirarli fuori dal freezer la sera prima, e di lasciarli in frigo tutta notte prima di servirli al gatto a una temperatura accettabile. Meglio ancora, se prima di far abbuffare il micio li lasciate un’oretta a temperatura ambiente.
Miaoooo!

Annunci